Боец

Марина Брянцмар
В его груди простреленная рана,
От потери крови чёрно-сине-бледный.
Упал и вдруг приподнялся с кургана,
Чтобы снова встать, идти на битву преданно.

Ему знакомо — чувствует всей кожей:
Боль железным скрежетом врезалась в нервы,
Пламенем вязкой крови, непохожей
На серые будни, под аркой горней сферы.

Стоит великий среди поля боя,
Кровь густая стекает внутрь сапога.
Не чувствует боли, страну собой закроет,
Одно только желание — победить врага.

         04.04.2024 г.