Наши кошки

Татьяна Струкова
Кошка может бегать быстро,
На деревья залезать,
На диване у министра,
По-знакомству полежать.

     Вы красивы, кошки наши,
     Всё неотразимо в вас,
     Потому и в дом вас тащат
     С улиц дети много раз.

Кошка вылечить сумеет
Воспаление и боль,
Лёжа рядом, отогреет,
Проявив свою любовь.

     Симпатичные созданья,
     Полюбившие людей,
     Ваши дни проходят с нами
     Постоянно и везде.

От игривости весёлой
До лежания в тепле
Век продлится ваш недолгий
В городах и на селе.

     Тяжело расстаться с кошкой
     Слёзы будут на глазах.
     Взять нам кошечку придётся
     Кличку прежнюю ей дав.


         16 марта 2024 г