Женщина

Яна Лисичкина
С годами женщина становится ценнее.
И пусть морщинки лучиками возле глаз,
И пусть под ними синевой проступят тени,
Она прекраснее во много раз.

Уже не бросится в омут с головою,
Заметит безопасный и комфортный вход,
Чтобы напрасно не рисковать собою,
А наслажаться ласковостью вод.

Оберегая собственную ценность,
Не пустит в свой ближайший круг,
Тех, кто в действительности равнодушен,
И отдалит неискренних подруг.

Поймет, когда мужчина недостоин
(Красиво говорит, но мелковата суть).
По взгляду и случайным фразам -
С годами женщину сложнее обмануть.

Устраивать не будет пустых истерик.
Соединение жгучей страсти и уютного тепла,
Ей равных не найдется в любимого постели,
Ведь даром не прошли года.

Плавные, неспешные манеры,
Уверенный, глубокий тон,
Загадочная и манящая химера
Иль чей-то сбывшийся чудесный сон.