11 - Сеть старых улочек, обшарпанных домов

Алексей Априн
Сеть старых улочек, обшарпанных домов,
Сплошь размалёваны похабщиною стены...
Здесь месят грязь дорог отнюдь не лабутены,
А строй нечищенных, неновых башмаков.

Карьеру сделает тут ловкий крысолов.
Средь гор из мусора снуют аборигены.
Обычно пьяные. А злые полисмены
Готовы всем вокруг отвесить тумаков...

Таким ты был, я помню, сотню лет назад.
И собирался стать другим. Где результат?
Ужели со своей судьбой давно смирился?

Я вынужден тебе в сто первый раз сказать:
Как ни печально снова это признавать –
Париж, Париж, ты очень мало изменился.

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/7957