Экспромт

Светлана Кунакулова
Когда душа поёт, не ищешь двери -
Паришь над облаками, высоко...
И веришь в чудеса, и просто веришь,
Что жизнь такая штука, где легко
Найти себя и улыбнуться маме...
И пусть она не здесь, а там, где ты
Свободно носишь крылья за плечами
И жмуришься от яркой красоты...
Такая штука жизнь, где оступиться
Есть шанс, но осознав, что за тобой
Последует событий вереница,
Ты делаешь свой выбор и судьбой
Уже не назовёшь болезни, жалость,
Ни лень свою, ни чью-то прыть,
А, изредка ссылаясь на усталость,
Взмахнешь крылом...
И продолжаешь жить!