Я Ангела усыновил вчера...

Николай Чумакаев
В твоём подарке тихо Ангел спал.
Сегодня День Рождения наш с тобою.
Меня увидев, крылья распластал,
Теперь навечно связаны Судьбою.

Ты Ангела слепила для меня,
Из Духа, мыслей и моих желаний.
Из пепла возродился, как и я,
Пришедший в радость в край обетованный.

Я Ангела “ усыновил” вчера,
Румянцем вспыхнувшим январский вьюгой.
Иль выбор Ангела, то знак добра?!
Иль просто щедростью твоей заслугой?!

В пергаменте, как в колыбели Он.
Завернут был теплом и лаской.
Прищуром детским глазки в полусон,
Глядел и улыбался не с опаской.

Зевнул и потянулся вверх крылом,
Цветок изобразил, вспорхнув, танцуя.
Всё то, что было ДО и о Земном,
Всю грусть в надежду мигом образуя.

Теплом того огня ты закалён,
Бесформенной своей породой.
И Путь Добром наш освящён,
Законом сил природой.

В твоём подарке тихо Ангел спал,
Сегодня День Рождения наш с тобою.
Меня увидев, крылья распластал.
Теперь навечно связаны Судьбою.