Так тяжело менять устои

Николай Чумакаев
Так тяжело менять устои,
Режим, привычки изменять.
Всё проще, лёжа на диване,
Во всём виновных обвинять.

Мой лишний вес-виновна мама.
Та, запрещала вредность есть.
Профессия, конечно папа-
Ему так важно всё учесть.

Соседи- видишь ли я громко,
Играю третий день подряд.
Посуду разбиваю громко,
Так возмущаться норовят.

В моих грехах виновны люди,
Что отравляли жизнь мою.
Преподносили всё на блюде,
Я до сих пор осознаю.