Дождь, вы можете потише?

Влах Пацатый
Град небесный неизменно
Шлёт подарки с предоплатой —
Эта шутка внутривенно
Родилась во мне когда-то
И рассыпалась трещёткой
По строкам, средь многоточий —
Это дождь своей чечёткой,
Докучал с утра до ночи:
То считалкой, то кричалкой,
Что есть сил лупил по крыше.
Вышел я к нему со скалкой:
"Дождь, вы можете потише?"
Он услышал и ответил,
И... давай хлестать по роже:
Кто-то тайно в шельму метил
И попал, — спаси нас, боже!

2024г. Весна

Рисунок тушью взят из интернета.