Черновик

Владимир Константинов 6
                http://stihi.ru/pics/2018/05/11/6279.jpg?5591               

 В память об Иосифе Бродском


Да, да, - из мусорной корзины…
И все же. с голубых высот,
Истекший стих, как мед из сот
Хранитель призрачной картины...

В пыли, под мусорным дождем..,
В соседстве будничного хлама..,
Но скромно, тихо, не упрямо…
Как мы, под час, мгновения ждем

И воздыхаем замирая..,
Взирая, на кипящий мир..,
Где правит денежный кумир
Гнилой подлог – шального рая

Да, Да.., - из мусорной корзины
Усталой преданной рукой
Несем душе ночной покой
И отдых распрямленным спинам…

Еще в дали Тресковый мыс..,
Но мысли на прибрежной глади
Уже ни писем, ни тетрадей
Ни мрачных предсказаний тьмы…

                23.09.98

Написать рецензию
Замечательное посвящение!
"В пыли, под мусорным дождем..,
В соседстве будничного хлама..,

И воздыхаем замирая..,
Взирая, на кипящий мир..,
Где правит денежный кумир
Гнилой подлог – шального рая

Еще в дали Тресковый мыс..,
Но мысли на прибрежной глади
Уже ни писем, ни тетрадей
Ни мрачный предсказаний тьмы"…!!!!!!!!!!!!!!!!!

Великолепие!

Храни Господи!

Галина Лычковская   06.01.2018 14:23
+ добавить замечания
Благодарение!

В сотворчестве!!!

Владимир