Пойте с душой

Марина Крот
Христос  въезжает
В город большой.
Слегка    погоняет
Ослицу под Собой.

Грустно наблюдает
За поющей толпой.
Слезинка   стекает
С ресницы святой.

Осанна восхищает
Мотива  красотой.
Только   обжигает
Сердце крапивой.

Неделя   отделяет
От  смерти земной.
Веселья  омрачает
Печатью   ледяной.

Подобное   бывает
В бытности   любой.
Обычай привлекает
Нас  к храму   порой.

Привычно    шагает   
Каждый   с  вербой.
Церковь  посещает
В праздник  святой.

Псалмы воспевает
Дружно с  толпой.
Победы  ожидает
Над хворью злой.

А Христос взирает   
С лазури голубой.
Говорить   желает
Человек  с   тобой.

Давно призывает   
К  жизни  другой.
Печаль  выражает
Ветром над рекой.

Слышать  мечтает
Он голос дорогой.
Который  взывает
С  верою   живой.

Окружу, обещает
Прочною  стеной.
Которая укрывает
От напасти лихой.

«Оставь, увещает
Обряд за спиной,
Спеть предлагает
Осанну  с душой.