Настроение

Владимир Тула Сапожников
Вновь пробуждение души…
Скажите, что это такое?
И небо – звездное, немое –
Уперлось взглядом – не дыши!
Деревья гнутые стоят,
Мелькнет снежинка на мгновенье,
И распростерлась лунной тенью
Моя душа, как зимний сад.
Она ветвится по земле,
То – коротка, то – быстротечна,
То – так длинна и бесконечна,
Как память прошлого во мне.
Она неслышна, словно звук
Всех чувств, нахлынувших нежданно…
И ночь обманчива, желанна,
Как продолженье нежных рук.