Про Шустрикову Машу. Школьная история

Людмила Абсатарова
У  Шустриковой  Маши
Плохое  настроение;
Лишь  на  Фокина  посмотрит,
Берут  сразу  сомнения:

Ну  как  с  таким  можно  дружить?!
Ведь  это  так  печально,
Когда  твой  парень - ужас  просто! -
Совсем  не  идеальный!

Учится  на  трояки,
Но  это  не  беда:
С  ним  скучать  мне  не  придется
В  жизни  никогда.

Прическу  надо  бы  сменить,
Но  как  сказать  об  этом?!
Фокин - творческая  личность:
Мечтает  стать  поэтом!

Конечно, он  пока  не  мой -
Вздохнула  Маша  тихо:
Ведь  я - ну  кто  бы  мог  подумать?! -
Ужасная  трусиха!

Всего  один  лишь  раз  толкнула,
Когда  контрольную  писал.
Так  он  мне: - Что - нибудь  случилось? -
Очень  задумчиво  сказал.

Маша  тут  в  зеркальце  взглянула:
Как  жаль, что  не  красавица,
Но  и  такие  все  равно
Должны  кому - то  нравиться.

Фокин - зануда - вот  беда!
С  ним  ждет  не  жизнь, а  мука!
За  парту  села  не  спеша,
Не  проронив  ни  звука.

И  тут  заметила, что  Фокин
Что - то  достал  украдкой.
Маша  сильно  покраснела:
Быть  может, шоколадку?

А  оказалось - это  был
Альбом  для  рисования.
Зачем  о  чем - то  ей  мечтать?!
К  черту  все  страдания!

Фокин  толкнул  Машу  плечом,
Мол, ну - ка, посмотри!
Только  взглянула - сердце  сразу
Екнуло  внутри.

Похожа, только  почему
Красивая  такая?
Может  быть, все - таки  не  я,
А  совсем  другая?

Мишка  руки  Маши  коснулся
Первый  раз  так  нежно,
Что  к  Шустриковой  сразу  же
Вернулась  вдруг  надежда.

Пусть  кто - то  бегает, кричит,
Дерется  и  ругается.
Меня - Маша  подумала -
Это  не  касается.

Возможно - Маша  улыбнулась -
Совсем  не  так  печально,
Когда  есть  рядом  верный  друг,
Совсем  не  идеальный.

Мишка  подал  Маше  билет:
- В  кино  со  мной  пойдешь?
Маша  кивнула: - Хорошо.
Жаль - завтра  снова  дождь...