Тело и душа

Алексей Пылаев
Можно расколоть
Этот мир на части,
Заполняя суть,
Жертвенной войной.
Принести на свет
Тысячи несчастий,
Но не совладать
С собственной душой.

Сколько не терзай
Стук живого сердца,
Не поработить
Душу у людей.
Потому как сущность
Не подвластна телу,
Ведь призвание тела
Жить в гармонии с ней.

Чистота посулов,
Праведность и верность,
Прав не тот кто правит
А кто сердцем чист.
Даже у вселенной
Есть закономерность,
Мы ж её творения
Белый, чистый лист.

Как не убивай,
Не калечь пространство,
Не прогнётся под,
Сильная душа.
А без силы тела
У души нет  власти,
Так как просто сущность
Вообщем не важна.

Что такое тело,
Лишь костюм комфортный,
Без души которым
Сложно управлять.
И душе без тела
Трудно стать свободной,
Потому что облик
Тяжело принять.

Суть души бессмертна,
Хоть под час-ранима,
Но не убиенна,
Как её не рви.
Нет такого места
В этом хрупком мире,
Где душа и тело
Вдруг разделены.

Зыбкое мгновение
От любви до мести,
Жаль что для вселенной
Это пустяки.
Жизнь-сопротивление,
Смерть-закономерность.
Остальные действа
Легкий взмах руки.

Миг. И ты свободен
От всего что было.
Раз и ты над бездной
В вечности паришь.
Каждый получает,
То чего заслужит,
Время бесконечность
Если с ним летишь.

Может быть секунды,
Может быть столетия,
Лишь бы в новой жизни
С телом быть на ты.
И тогда возможно
Примет провидение,
Воплотить в реальность
Всё твои мечты.