О Пятигорске

Лев Докторов
В Пятигорске живу тридцать лет,
Город стал мне давно родным.
Где бы ни был, ему шлю привет,
Преклоняюсь я перед ним.
Здесь Машук горделив и красив,
Гостей к себе зазывает.
Сил душевных приходит прилив,
Энергией -  заряжает.
И любимый Провал и Цветник,
Красотой -  неповторимы:
Словно для нас прекрасный родник,
С городом -  неразделимы.
Зажигаются звёзды во тьме
Голубым, небесным светом.
Вспоминаю родных при луне,
Надеюсь на встречу летом.
Пятигорск наш, его колорит,
С каждым годом мне дороже.
И наш символ, Орёл-монолит,
Всё красивее и моложе!