Девятое апреля 2024 г

Надежда Страдымова
С добрым утром, друзья и поруги!
Расскажу, как Светило встаёт
На девятое в Санкт-Петербурге,
Отправляясь в дневной переход;

Сквозь туман и белёсую дымку,
Озаряя Славянки район,
И не так, чтобы быть невидимкой,
Но у небушка - серенький тон.

В шесть-шестнадцать любимое встало,
А за ним - молодая Луна
Через десять минут засияла, -
В облаках затерялась она.

Наступило апрельское утро -
Обещают тепло, до шестнадцати,
Поднебесье, как кладь перламутра
И весь день будет в этой тональности.

Ветерок небольшой с Юго-запада
И ни капли дождя не сулят, -
С добрым утром! Уходит прохлада.
Просыпайся, родной Ленинград!