А дождь идёт

Ион Кожокару
А дождь идёт - и время как-то смыто.
Смывает все и смыслы и мечты.
Закрыть окно и дверь что не закрыта,
Чтоб не разбавить душу, вечность, сны.
Не дремлет ночь, я думаю напрасно,
Могла б уснуть на несколько минут.
И я б сбежал, хоть и твердят опасно,
Менять судьбу, надежды и маршрут.
Зажечь огонь в камине чтоб согреться.
Открыть вино. Какое? Наугад.
Но дождь идёт и мне не отвертеться,
Я чувствую его пристальный взгляд.
И став дождем, стекаю тихо в землю.
Апрельский дождь смывает все подряд.
Мечты, судьбу, надежды, даже бремя
И нет пути и нет пути назад...
i.c.