Не...

Иван Безошейников
Не путайте добро с глупостью,
не путайте правду с ложью.
Не путайте раздумья с тупостью,
не путайте гребенку с вошью.

Различайте все основательно.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Изучайте глазами внимательно
тех, кто носит крестик нательный.

Не путайте добро с податью,
не путайте правду с лестью.
Не путайте гордыню с гордостью,
не путайте нытье с песней.