Над виноградником туман...

Светлана Галс
Над виноградником туман,
В нем холод до озноба.
За ворот, в рукава, карман
Он затекает — в оба.
И руки красные, и нос,
И волосы намокли.
Дрожь по спине, - свело до слез.
Все краски серы, блеклы.

По глине с камнем пополам,
Средь черных лоз корявых,
Шагаю на восток, к горам,
Пронизанным отравой
Глубокого наркоза мглы.
На проволоке сетку
Сплели ветвями, как могли,
Кусты — весне разметку.


Но вот затеплился восток
Застенчивым румянцем,
И лучик выпустил росток,
Покрыв все лозы глянцем.
Туман, испуган, убежал
С холма на дно долины.
Я шла к горам — вот  и межа —
Тропой совсем не длинной.


4.04.2024.