Участник 3. Игра Словами - 49

Парад Иллюзий
Выйдешь в стужу на МГНОВЕНЬЕ
На заснеженный ПРОСТОР,
За неряшливость решенья
Ждет суровый приговор:
 
Оказавшись спозаранку
В снежном поле без трусов
(не поправил в спешке планку -
дверь закрылась на засов),
 
Враз почует незнакомец
СВЯЗЬ таинственных времен,
Словно предок-кроманьонец
В мезозой перемещён.
 
И, схватив рукой ледышку,
С криком: На врага, ура!
Он проклятую задвижку
Вмиг прогонит со двора.
 
Ведь, покуда сердце бьётся
И глаза огнём горят,
Человек всего добьётся -
Так в народе говорят.