Участник 4. Игра Словами - 49

Парад Иллюзий
Она опять на кухне
готовит свой пирог,
и, как всегда, над ухом
назойливый звонок.

Со СВЯЗЬЮ жить легко нам,
к услугам интернет.
А номер незнакомый -
взять трубку или нет?

И множество сюжетов
проносится в мозгу:
Кому-то плохо где-то?
Чем я помочь могу?

У дамы сердобольной
фантазиям ПРОСТОР.
Обманет кто-угодно:
Мошенник, плут и вор.

Уняв сердцебиенье,
трубу берёт она
и тянутся МГНОВЕНЬЯ,
как звонкая струна,

Из трубки голосистой:
- Мамуль, всё хорошо.
Смартфон мой разрядился,
у друга я нашёл.

Бывает всяко в мире,
такая, мам, пора.
Но впредь ты игнорируй
чужие номера!