Ноктюрн

Игорь Шляпка
Собой едва-едва касая,
Как поцелуй девичьих губ,
Вечерней нотой угасает
Апрельской флейты медный звук.
Его тоска в ночи тревожит
Края моих душевных струн,
А в сердце зов печальный множит
И что-то давнее итожит
Ещё не сыгранный ноктюрн.