Разговор с Лениным

Черняков Сергей
            

Я к Вам опять иду на встречу
Не чтоб кичиться, а искать.
И мне хвалиться, право, нечем –
До вас и грана не достать.
Здесь все не так, как Вы хотели,
И мир в конвульсиях опять,
Не видно Вам из Мавзолея,
А нам, живущим, не понять.
Все человеческие струны
Вновь не поют, а дребезжат,
И большинству так трудно думать,
Как сто и двести лет назад.
Освобождение свершится
Иль нас навек накроет мрак?
Не знаю. Надо по крупицам
Идти вперед, к Вам делать шаг.
Постыдно мыслить на коленях,
Постыдно действовать в бреду;
Иду вперед, товарищ Ленин,
И обещаю, что дойду.

                2-3 апреля 2024г.