Любовь обмен и временем, и чувством...

Роман Полуэктов
Твоя роза так дорога тебе,
потому что ты отдавал ей всю душу.
                - Антуан де Сент-Экзюпери.

Любовь – обмен и временем, и чувством,
И чем—то большим, будто на себя
Берёшь часть ноши. Магией, искусством
Назвать всё это? Единство Бытия.
Заметил это, оттого теперь
Сто раз подумаю, открыть ли дверь
Кому-то в сердце: надо ли нести
Долги кого-то, чужое обрести?
Любовь – прекрасно, но и труд большой.
Чему-то учимся, растём, мудреем.
Но этой солнечной приветливой весной
Хочу один бродить я по аллеям
Садов расписанных душистыми цветами,
Своим лишь жить – реальностью, мечтами.

                Апрель, 2024