Колодезный журавль - 3

Ирина Юдова
В самом сердце селА - дом пустует кирпичный.
За калиткой - журавль,
Нет, не тот, что по осени трубно курлычет,
Навевая печаль -

Тот, который грустит возле  сруба колодца,
Полным чистой воды .
Он глубок. В нём луна и горящее солнце
Никому не видны.

Тот  журавль на птиц благородных похожий,
Только шея длинней.
Неизвестно совсем, сколько выдержать может
В одиночестве дней.

Долог путь за моря, где сторонка чужая!
Он остался один
И скрипит, как старик, на заре провожая
Улетающий клин.