Середина весны

Сергей Владимирович Жуков
  Середина весны

Время ледохода, снеготая.
Настаёт срединная весна.
Жизнь, на вид, казалось бы, простая,
Всё-таки немыслимо сложна.

Хоть порой трещу сверчком запечным,
В ярости нечасто дыблю шерсть.
- А ты знаешь, люди всё же вечны!
- Высказала внучка мне лет в шесть.

Почему апрелю сердце радо?  –
Разумом понять мне не дано.
Это – время вечного возврата.
Жизненное новое звено.

Сергей Жуков 4 апреля 2024