Благовещенье

Марина Крот
Благовещенье обладает
Особенностью    святой.
Сердце оно направляет
В  город   не   большой.

Вспомнить помогает
О девушке молодой.
Которая    восхищает
Душевною красотой.

С радостью внимает
Она   вести    благой.
Не глядя  оставляет 
Земное  за  спиной.

В жизни  совершает
Дева шаг непростой.      
Молодость сплетает
С лазурью    голубой.

На  ангела  взирает
Трепеща     душой.
Немного  смущает
 Её гость неземной.

Смущение сменяет
Радостною хвалой.
С какой  воспевает
Псалом непростой.

Песнею   отражает
Сердце с полнотой.
Которое   полыхает
Покорности свечой.

Увы, мне не хватает      
Покорности    такой.
О  которой   вещает   
Сей праздник собой.