Диалог с деревом

Илья Жинников
Я стою под осиной
И веду диалог:
"Смирись,
Ты по осени станешь голой,
А весной расцветёшь по новой.
Всё так
Ведь так распорядился
Бог!"
Осина кочует
Из стороны в страну.
Я одурманен,
Мне прямо в ноздри
Воздуха струи,
Весеннего,
Сладкого,
Нежного
Воздуха.
"Ты послушай, милая,
Куда мне деться,
Ты, знаешь?
А, знаешь от чего
Тонкое хилое
И от чего гремит
Паровоз?
Может он призраком
Прошлого
Из прошлого
Нам везёт навоз.
Пахучий и гадкий
Ему бы лежать
Где-нибудь
В землянке.
Но, увы,
Другие
Планы
На всё
У судьбы..."
Я стою под осиной
Дымлю пароход.
Весь болью
Измученный,
Скрученный,
Как фагот.