Подайте чаду по заслугам

Азамат Шхалахов
Подайте чаду по заслугам,
Врагам - от жизненных щедрот,
Нелёгкий путь чтоб был упругим,
Унёс судьбы водоворот.
Леса на камнях вырастают,
В нужде возвысится душа.
Кто пережил..., те понимают,
Как наслаждаться неспеша
Теплом лучей весной апрельской,
Потоком ветра, что метёт
Пыль вихрем по дороге сельской...;
Листом берёзы, что плывёт
В потоке непослушной гущи,
Что позже вырастет в ручей...
Ведь созидать гораздо лучше,
Чем биться докрасна мечей.
Подайте чаду по заслугам,
Врагам - от жизненных щедрот...
Не расставайтесь с серпом, плугом,
Смотрите вдаль за поворот...

3.04.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова