Ты знаешь, любовь проходит

Ира Соль
***
Ты знаешь, любовь проходит
Поскольку проходит все
Проходят весна и юность
Изнашивается пальто

А что-то порой сбегает
Как время и молоко
И линия исчезает
А только что глубоко

Чертила судьба на ладони
Но вот уже след простыл
А что же осталось, напомни
Напомни, каким он был

И память пусть прорастает -
Невиданные цветы
И чем эта память станет
Узнаешь однажды ты

Мы все состоим из желаний
И чувств тех, кто нас любил
И любим, и помним. И сами
Живем, раз так Бог решил

За нами могилы предков
Пред нами шаги детей
Как древо, большое, и ветки
Но все же, пожалуй, скорей

Как будто река и бездонна
И засуха ей не страшна
Соленым бескрайним морем
Таким, как любовь сама

Окажется в самом финале
Когда перейдешь черту
Сейчас мне поверишь едва ли
Но я все равно пишу

04.04.2024
#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt