Романтики жизни

Иван Паус
Шумят деревья с кронами,
А мы идем влюбленные
И небо улыбается на зорьке золотой.
А тучи все сгущаются
И ветер разгоняется,
Вдруг ливень начинается и мы бежим домой.

Вновь небо раскрывается,
Земля вся ослепляется и слышен звук грозы ночной,
И молнии раскат.
А мы с тобой промокшие,
От ветра не обсохшие
Стоим под липой старою и не спешим домой.

А ливень льет, как из ведра,
И нам домой давно пора,
А дождь не прекращается, обнявшись мы стоим.
Не спят родители и ждут
Вновь взбучку нам с тобой дадут,
Но мы с тобой влюбленные, домой мы не хотим.