Любовь превечна

Дмитрий Кузят
Жизнь коротка и слишком скоротечна,
Все здесь оставим в небо уходя,
Возьмем с собой любовь, она превечна,
Когда душа смиренна и чиста.

Не спросит Бог тебя, как ты постился,
Поклоны клал, иль свечки покупал,
Копя добро совсем ума лишился,
Хотел жить вечно, о пустом мечтал.

Он о любви истяжет! Как молился?
Кормил кого и сердцем сострадал,
Путь изменил свой, и остепенился,
Стяжал Дух мирен, и примером стал.
      
04.04.2024 г.