Апрель не хуже сказки

Олег Карелов
Сюжетных линий вязких
Понапридумать рад
Завязки и развязки
И сильный снегопад

Апрель не хуже сказки
Красиво спору нет
С лопатой в водолазке
Старается сосед

А сыпет как из пушки
Полметра и с горой
Где Лермонтов и Пушкин
И Тютчев и Толстой?

И вместо чашки кофе
И ранних сладких нег
Как ржавые оковы
Холодный мокрый снег

Бреду влача оковы
Бросать тяжелый снег

04/04/2024