От всего сердца

Борис Илюхин
                (Борису ИЛЮХИНУ)

Когда я стану птицей в облаках,
Цветком, под солнцем распластавшим лист,
Иль гулким эхом в голубых горах,
Ответившим на твой короткий свист,
Иль робкой тенью средь чужих теней,
Иль шумом волн, иль огоньком росы,
Иль трелью, что рассыпал соловей
В глухие предрассветные часы,
Я буду благодарно воспевать
Всем существом и разумом своим
Безумный мир и эту благодать -
Жить и любить, и плакать вместе с ним!

                Ольга Левшина