Confession, франц. Признание...

Марина Троицкая 3
                Crede ut intelligas!*
          Весна , апрель...сегодня мне обещана метель,
   она была ,внезапно зла , срывала крыши ; обидно , жёстко и я
   не стала ждать затишья , пришпорив легкое авто , я уезжала от
   тебя , пленившего меня своим уменьем , ловкостью и силой.
          Увы ,всё честно от души , но не во славу, а через силу...
  Пример таков - умею я точить карандаши , но лишь для дела , не для
  души, не просто так - деньжата капают в кулак , но мне не надо!
          Я слёзы научилась собирать ,чтобы полить мои поля ,вдруг,
  засухи беда случится.
          - За всем не уследишь ! Сказал мне друг ,простой мальчишка ,
  ещё не уловив, что мир зависим , в том числе, и от него...
          Но ночь , моргнув последнею звездой , мне  улыбнулась ; и
  жизнь пошла привычной чередой...то милосердие ниспослано тебе -
  сказал ,вдруг, Дед и ,наконец, совсем проснулась!
          Но - Comment en un plomb vil I'or pur s'est - il change ?
               Comment faire?Comme on dit, фр. - "И снова злато чистое
               свинца приняло вид "*,как быть или ,как Бог управит  -   
  зачать не согрешивши...так не бывает !
  -------------------------
  Про Злато чистое у Расина  читала в "Аталии", за дерзость не суди ,
  мой Критик ,пощади!!!
  * Верь, чтобы понимать !