Театра день - 27 Марта

Владимир Симановский
Я пропустил тебя, Театра День.
Мне жаль, я изнываю от тоски.
Позволь обнять тебя, поцеловать лишь тень,
собрать созревшие на поле колоски!

Простри крыло своё и подари нам сень...
Уже Апрель, а чудится нам - Март. Да, будет Май,
мы в мае оживём. Чем красен театр? Ты ответь, узнай.
Прекрасен театр не одним лишь днём!

Да будет так, да будет вечно так!
Твоя душа в твоих, мой друг, глазах.
А маски, это - просто маскарад.
Тебе, театр, несказанно рад!


День театра. Художник Костя Иванов.