Когда жжёт русский Голливуд. Лёгкий стёб

Эва Старовойтова
Когда жжёт русский Голливуд
засуньте евроморды в скирды 
иначе в порошок сотрёт
русский "загадочный" народ
вспомнив про «русскую «дубину»
что он «дубинушкой» зовёт
все ваши пакостные  «мiрды»

Всё дело в газовой трубе
в нефти  бензине керосине

- Ах)  Небо синее  Москвы
- Ах)  Небо синее  России –

Вздохнёт Альцгеймер и уснёт …
и в сне кошмарном будет сниться
Ба русский странный самолёт
весна российская столица
потом тайга кедровый лес
форель в ручье средь дивных сопок

 – Ну почему не русский я -
вздохнёт во сне альцгеймер Ба
- Я б не был в "чернозёмах" тех
как главный русский сильно робок

я бы там лихо отжигал
я б вывез эту У. краину
уже давно на Магадан

Кузьму столетнего козла
и бабку ягодку Мадiну

а остальных я б в рабство взял
пахали б точно на меня
Тарасы всякие и Зiны

а прочее всё б поменял на русские бензины

Шоль…  с Мак..ом удивляются

– Накой такой бензин
давайте перекроем
России керосин
изымем керосинки
осудим керогаз
всем санкциям подвергнем
дурацкий ихний газ

пока так рассуждали
политики бредовые

Россия открывала
месторожденья новые
……………………

Всем русским всяко ведомо
какой случится крен
коли нажмёт на кнопочки
потусторонний мэн

придёт с бидоном Аннушка
и песенку споёт

- О чём она мечтает?
- А хрен её поймёт

поднимется Обломов
с дивана невзначай
и не спеша заварит
крутой советский чай

Булгаков расстарается
всю «нечисть» созовёт
и чисто русский Воланд
всю свиту приведёт

уйдут под воду «бриты» -
захлёстнуты волной
японцы будут биты
и Фукусимой сыты
забыли паразиты
как их бомбили янки
какой стоял там вой
........................

Но русские ведь добрые –
у них есть керосин
есть трубы очень прочные
по ним течёт бензин
форель в ручьях играет
меж сопок кедр цветёт

и шишки набивает
великий и ужасный
поэта потерявший
в районе Чёрной речки
и правду вечно ищущий
воспитанный на Гоголе
Толстом яснополянском
и на своём  Булгакове

Ох) не простой народ

Если подруга Мастера
примчит на помеле
то «Баунти» случится
по всей большой Земле

по «Твиксу» мир получит
и сделается нем
каждый закусит «Марсом»
кусок своих проблем

И Анна  рельсом жахнет
меж глаз – ей всё равно

Каренина пол жизни
снимается в кино

"Когда жжёт русский Голливуд." Лёгкий стёб 21:3304042024