Между жизнью и жизнью

Людмила Трембач 2
Между жизнью и жизнью случается чудо.
Это чудо - судьбы удивительной весть.
Вдруг, случайно, из сна, из мечты - ниоткуда -
к нам приходит Любовь. Та, которая есть.

Та, которую ты не надеялся встретить
между жизнью и жизнью, привык без неё.
А, заметив неясные эти приметы,
не узнал непрожитое счастье своё.

Не узнал. И прошел мимо вёсен кипящих,
мимо осеней в лиственном щедром дыму.
Мимо верной судьбы, мимо тёплого счастья.
Не прижавшись душой и щекой ни к кому.

Между жизнью и жизнью. Мечтой и надеждой
есть Любовь. Та, которая все-таки есть.
Та, что нынче совсем не такая, как прежде.
Та, что нас ожидает сегодня и здесь.

В зимних горьких дождях и осенних метелях,
в суете и тоске, беспокойстве, тиши,
есть Любовь. Осиянная страстною верой
недолюбленной, грустной, уставшей души.

Между жизнью и жизнью, тоской и тоскою,
в день несолнечный, мокрый, холодный - любой -
станем мы, наконец-то, самими собою.
Потому что для нас наступает - Любовь.