Я кепку надвину на лоб

Николай Голендухин
Я кепку надвину на лоб,
До плеч засучу рукава,
Глашатаем выйду в народ,
Готовый вернуть все права.

Смешаюсь с народной толпой,
Энергией в ней заряжусь
И пламенной веской строкой
В порыве борьбы разряжусь.

 - За годом проносится год,
Сменился в сумятице век,
Лишённый законных свобод,
Бесправнее стал человек.

04. 04. 2024 г.