То свет, то тень

Анна Шер
Предельно краток миг земной.
За изумрудной пеленой
Журчит родник стрелой певучей.
Кто в звёздный мир врата отверз?
Кто сотворил слезу небес,
Из солнца высекая тучу?

Как мотылёк на блеск ножа,
На Божий зов летит душа,
Сияньем радости согрета,
И устремляет светлый взгляд
В цветущий пламенем закат –
Тень отзвеневшего рассвета.