Двигать стены и потолки

Коля Михеев
Вжимаюсь в куртку от холода,
проезжая мимо откультивированных лиц.
Сейчас бы выпить кружку воды от голода
из грязной бочки компостных жриц.

Я возвращаюсь к фильмам,
я готов отдать
последние деньги незнакомцу-вору.
Как мне хотелось бы себя не знать
или предаться волшебному мору.

Двигать стены и потолки,
после — собирать пыль в ладошку,
давить пурпурную плеснь у реки,
подставить себе же подножку —

упасть лицом в кучу грязи,
не отряхиваясь продолжать путь,
сквозь спесивые рожи моросящие
и в конце к холодной земле прильнуть.