Ветер

Коля Михеев
Взберется под кручину солнца
благоухающий Засор.
Откуда только что берётся?
Откуда вьется тот узор?

И нагло ветер задувает,
под кофты смотрит людям он,
бесцеремонно тело гладит
и воет словно ядерный клаксон,

скрипит, доводит до бессилья.
В изнеможении человек —
весь бред из снов ввернется былью,
от гнили помрачнеет лик.

Чем дальше — больше исступленье
от ужаса кривится плод —
сбылось пророчество, предупрежденье,
предназначение сковало рот.