Перфоратор

Коля Михеев
Заканчиваются глаза со скоростью света,
слух истрепался и вздулись вены.
От прошлой жизни — лишь ножка от табурета,
а в новой жизни — стопка рентгенов.

И остается мне готовить салму близ балта,
ходить в пункты переработки чермета:
«Лома нет, возьмите бриллианты,
или тень пропавшего силуэта».

Разводной ключ, лён и баночка с чем-то
— все собрать, заключить в объятия, принести домой.
льдинка на пальце уже разогрета,
уже раздобыта, что спрятана под горой.

И за сценой гудит перфоратор —
громко дышащий из под земли
он цитирует свои же цитаты,
«духом леса» его нарекли.