Кармический союз

Софья Моисеева
В прошлой жизни мы дали заветный обет -
Отыскать в новом облике разлученные души,
Обещая беречь друг друга от бед,
Не желая постичь разлуки удушье.

Мы скитались в пространстве обыденных будней.
Нас тянуло все время незнамо куда.
Как только скатились до сплошного абсурда,
Наши души нашлись, сквозь разлуки века.

Мы узнали друг друга с единого взгляда,
Нас тянула друг к другу незримая сила
И, будто, испивши смертельного яда,
На мгновенье меня моя жизнь отпустила.

Мы молча сидели и не понимали
Счастье накрыло нас или беда –
Этот миг мы уже проживали
И любили друг друга всегда.

Обессилив печалью, обессилив тоской,
Обессилив, пройдя без тебя терний муки,
Воцарил в тонком теле душевный покой,
Воскресились в груди монотонные стуки.

Словно Ной, снова ты даровал мне ковчег,
Приютив мою душу уже не впервые.
И, пусть, для всех ты просто человек,
Для меня – ты Мир в уже существующем Мире.

04.04.2024