Онлайн

Татьяна Шкодина 2
Ты лелеешь иллюзии, гонишь сомнения прочь,
Зависаешь в сети, глупой мошкой летишь  в паутину…
Над тобой терпеливо склоняется долгая ночь
И в ладони берёт, как послушную, мягкую глину.

Ты  безумный язычник – несёшь золотые дары
Одному божеству, воплощению счастья и боли…
И, наполненный светом, свои открыааешь миры,
Подбирая к тяжелым замкам и ключи,  и пароли.

Чтобы слово «онлайн» охранять, как огонь на ветру –
И бояться спугнуть,  и беречь, как пещерные люди…
…Возвращаешься в мир и бронёй обрастаешь к утру,
Принимая, как выстрелы в спину, свинцовые  будни.