О заколдованном княжиче

Наталья Антонова 99
Что ищешь ты ,княжич, в зелёных лесах?
Дуновение ветра , в златых волосах ?

Или может сияние капель росы ?
Ленту красную ,с толстой девичьей косы ?

Аккуратнее ,княжич, ты в топи ступай,
Коли путь чрез болотный,потерянный край.

Даже птицы в лесах моих, век не поют,
Рыси ,волки и лисы ,нашли здесь приют.

А когда проступает на небе луна,
Колдовство просыпается, вновь ото сна.

А в сиянии синих ,сапфировых звёзд,
Прозвучат песни Сирин,а не Алконост.

Если хочешь счастливой ,да доброй судьбы ,
Не сворачивай ,княжич, с зелёной тропы.

Путь -дорога к избушке тебя приведёт,
Голос сладкий ,манящий, с собой позовет.

Да ,исполнит колдунья просьбы сполна,
Но за все в этом мире большая цена.

Коли хочешь свободы-её обретешь,
Чёрной шерстью до пят,при луне обрастешь .

Станут острыми зубы твои и клыки,
Лапы - мощны,повадки- хитры и ловки.

Разорвёт тишину оглушительный вой,
Лишь с расветом вернуться сможешь домой.

Солнца луч,да развеет полночные чары,
Будешь снова собой.Не помогут отвары.

Ведь,когда ступит месяц на небосвод,
Тень свой облик звериный опять обретёт.

Будешь волком ночами по лесу бродить,
Неразрывна, отныне,сплетенная нить.