Из Корана

Светлана Заволокина
I.Сура 86 «Ночной путник»

Клянусь зарею и дестью ночами,
Звездой пронизывающей клянусь,
И четом с нечетом, и путником печальным,
Идущим ночью со времен первоначальных.
Что даст нам знать - кто он, идущий ночью?
Огонь пылающий, вечерняя звезда?
Огонь пылающий, вечерняя звезда.

II.Сура 100 «Мчащиеся»

Огонь спаляющий, крылатая звезда,
И мчащиеся ночью сквозь болота,
И нападающие на заре, когда
Сморила стражников тяжелая дремота.
Снопами искр за ними ночь летит,
Своим пером дорогу им чертит,
Их быстры кони, крылья их черны,
И пыль войны им застилает очи.
Воистину, кто нам укажет, кто они,
Те, мчащиеся ночью?
Огнь опаляющий и пропасть, что за ним?
Огнь опаляющий и пропасть, что за ним.