Ninon

Винил
Ninon lach mir einmal zu
Keine andre Frau, lacht so suess wie du...


Прикорнул у кабины, водитель сопит,
очевидно, приснилось, что дождь нескончаем.
Тонкий утренний воздух, похожий на спирт,
опьяняет, мы этого не замечаем.
Хмарь набегами, льёт, затихает опять,
а по радио музыка, вроде, Макс Рабе...
Укачало немного, и хочется спать,
но колёса по лужам в бензиновой ряби
громко хлюпают, вот и попробуй, доспи.
Дождь закончился, белки от чёрных до рыжих
норовят голоса передать по цепи,
а сороки о чём-то болтают на крышах.
У водителя транс, Макс поёт о Нинон,
белокурой красавице с ласковым смехом.
Это радио дразнит водилу, а он
не ведётся назло болтовне и помехам.
Только слушает Макса - Нинон, лях мир цу,
улыбнись мне, красавица, скоро приеду,
заставляя улыбку блуждать по лицу,
заставляя смеяться меня, непоседу.
Мне сходить на последней, вдыхать креозот -
пересадка, уже электричку пустили...
Замечтаешься - белка орешек несёт
под мелодию в старом изысканном стиле.