Мы едем в Кострому

Людмила Серегина -Розова
Не показалась длинною дорога
нам до родной весенней Костромы.
А Волга разлилась водой широко -
Забавой ей крошащиеся льды.

Весны разгар! Привольно половодье.
Ещё сновать не дело катерам,
Но скоро в путь отправится поволжье,
а наш автобус рвётся к берегам.

И он, родимый, со своею ношей,
он тоже поделиться хочет тем,
что нет от Вёксы к Волге бездорожья,
что Буй и Кострома - один тандем.

А мы хотим представить тех поэтов,
которым рада буйская земля;
Жадовскую и Разгуляева - эстетов,
и Куликова Виктора талант.

Не ограничиваем списочно таланты,
всему подходит времечко своё.
Левицкая, Ювенская - романтик
и Скородумовой прекрасное "шитьё".