Однажды в дверь неслышно постучится

Неня Сергей
***
Однажды в дверь неслышно постучится
Тот, которого и не ждал.
В сердце голос знакомый проснется,
В тишине благодатной воззвав.

По-отечески обратится - по имени…
- Вот я - без вести здесь пропал…
На краю раскаленной пустыни,
Без надежды вторил и алкал.

- Может быть… может быть не оставленный?
Из числа… из числа твоего,
И шагами неловкими, малыми
Вновь вернусь… вновь вернусь домой?

На плечах твоих горних высится
От начала творения мир,
Пусть летит, пусть бежит околесицей
От меня… от меня поскорей…

04.04.2024