Размышления на погосте

Борис Михлин
Две даты с чертой между ними -
Со дня появленья на свет
До горьких прощаний унынья
На камне оставили след.

Вот всё, что на память осталось
О светом сиявшей душе,
Что вечным когда-то казалось
В шумящем весной камыше...

Так время в мгновенье уносит
Всё то, что в любви рождено,
Льёт слёзы дождливая осень
О том, что весной расцвело.

И снежной пургой заметает
Зима чьей-то жизни следы,
Лишь памятью нас согревают
Поникшие в скорби кресты...

             ***